Tiramisù vegano

Qualcosa di speciale

Ingredienti:

Biscotti secchi tipo Osvego oppure pan di spagna (senza uova) in base alle preferenze
300 grammi di latte di soia
20 grammi di farina 00 o fecola di patate
30 grammi di olio di semi
30 grammi di zucchero di canna integrale
cacao amaro in polvere
cioccolato fondente a scaglie q.b.
caffé (q.b. per inzuppare biscotti o pan di spagna)

Preparazione:

Sciogliete la farina con un filo di latte di soia per far sì che non si formino grumi; quindi, scaldate il composto con zucchero, olio ed il restante latte vegetale. Appena la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora per qualche minuto. 

Una volta raffreddata la crema, potete procedere a tagliare il pan di spagna a metà (o in più strati), oppure disporre i biscotti in fila nello stampo o in singole coppette, imbevendoli prima nel caffé.

Iniziate dalla base e fate più livelli, e su ogni strato spalmate la crema. Sull’ultimo spolverate abbondante cacao amaro opportunamente setacciato e completate con le scaglie di cioccolato fondente.

Terminata la composizione, si consiglia di far riposare il vegan-tiramisù in frigo per circa 2 ore e servire freddo.